Долгожданная свадьба. Осторожно, спойлеры!

19-12-2016, 12:04
Долгожданная свадьба. Осторожно, спойлеры!
Сериал «Пожарные Чикаго» презентовал свою юбилейную сотую серию. Естественно, что данный эпизод стал знаковым. Создатели «Пожарных Чикаго» решили порадовать поклонников пары Кейси и Доусон: наконец-то состоялась долгожданная свадьба. Правда торжественной церемонии не было, и влюбленные просто дали клятвы в здании гражданского суда. Помимо свадьбы, состоялось и еще одно важное событие: празднование столетнего юбилея «Молли». Но не все так безоблачно, как может показаться на первый взгляд. А все потому, что объявляется настоящий отец Луи, который собирается вернуть сына. Продюсер и создатель сериала Дерек Хаас решил поделиться с поклонниками сериала некоторыми подробностями проекта.
- Свадьбу Доусон и Кейси фанаты ждут уже довольно продолжительный срок. Почему они решились именно сейчас?
Дерек: Мы давно запланировали сделать что-то удивительное и особенное в сотой серии сериала, а когда мы узнали, что она еще и на зимний финал приходится, мы очень воодушевились. Это было в июле. Мы решили, что отношения Доусон и Кейси должны потихоньку двигаться к свадьбе, не торопили события. И в серии обставили все также. На протяжении всей серии ни о какой свадьбе речи не идет, даже сами герои говорят об этом. А потом, в последнем блоке, Кейси и Доусон, неожиданно для всех и себя самих, принимают самое ответственное решение в своей жизни.

- Почему для церемонии выбрали здание гражданского суда?
Дерек: Мы долго думали, чтобы нам сделать такого, чего мы раньше еще не делали. Свадьба в пожарной части была у Бодена. Красивая церемония в «Молли» была у Мауча и Платт. И мы реально задумались. Так как это была 100-ая серия, мы хотели задействовать абсолютно всех на финальном вызове, чтобы у каждого была своя работа. С обязательным присутствием пожарной экипировки, грязи и других последствий тяжелого вызова. А после все сразу направились в Молли. Речь, которую произносит Германн в «Молли» на 100-ую годовщину – это наш привет всему касту и всем нашим зрителям. Так мы выражаем свои чувства. И, безусловно, все герои должны быть в своей пожарной экипировке. А потом, насколько помню с подачи Майкла Брендта (исполнительный продюсер), нам пришла идея поженить нашу парочку в пожарной экипировке. Потому что наш сериал именно об этом. С экипировки он начался и также должен продолжиться. Поэтому так все и случилось.

- Чем обернется для Доусон и Кейси появление настоящего отца Луи?
Дерек: Определенно проблемами. Думаю, как сценаристы, мы сначала пытаемся поразить друг друга, и только потом уже зрителя. Поэтому и не надейтесь, что все раскрутится так как вы предполагаете или кто угодно предполагает. Будет несколько неожиданных сюжетов и поворотов, которые приведут к логической развязке. Обычно, подобные сюжеты занимают три, четыре, пять серий и, думаю, столько же займет и наша история.

- В серии мы также наблюдаем кризис в отношениях у Северайда и, похоже, донорство костного мозга придется для него как нельзя кстати.
Дерек: Если работаешь пожарным, то ты, в большинстве случаях, ничего не знаешь о дальнейшей судьбе своих потерпевших. И мы решили, что сейчас самое время для Северайда, который находится в состоянии отсутствия понимания, что происходит с его жизнью, способен ли он спасать жизни и не быть эмоционально вовлеченным, окунуться в подходящую романтическую историю.

- Донорство костного мозга как спасательный круг для Северайда. Изменится ли он?
Дерек: Это отличный момент для начала новой жизни. На протяжении всей серии, он несколько раз, очень интроспективно, смотрит на себя в зеркало. А Северайду самопознание не свойственно. В сценарии, в аннотации к сцене, где Северайд лежит на койке в офисе у Кейси, мы так и написали: «Северайд необычно много думает о своем состоянии». Поэтому, подозреваю, он даже обрадовался, когда узнал, что пункция на забор костного мозга очень болезненна, так как мечтает получить совершенно другие эмоции, отличные от тех, которые он получал от женщин и выпивки за последние 4,5 года.

- Кларк предупреждает его о болезненности процедуры. Если он все-таки согласится, как это отразится на нем?
Дерек: Пункция для забора костного мозга чрезвычайно болезненна. Один из наших сценаристов, Майкл Гайлвэри, был как-то донором. Поэтому мы знаем о боли и знаем, также, что восстановление происходит достаточно быстро. Обычно порядка двух недель, боль, правда, сохраняется, но не препятствует работе. Так мы и планируем поступить с Северайдом. Если, конечно, он подойдет для донора. А он подойдет.

- После всех событий, есть ли будущее в отношениях Северайда и Кидд?
Дерек: Конечно мы подключим и ее к этой истории. Нас ждет треугольник между Кидд, Северайдом и Анной, так зовут девушку, больную лейкемией. Актриса, которая ее играет, просто потрясающая. Мы с нетерпением ждем, как на нее отреагирует наша аудитория во второй половине сезона. И мы планируем эту историю на долгий срок.

- То есть она будет его любовным интересом?
Дерек: Да. Начиная с этой маленькой сцены в конце серии. Наши зрители всегда ярко принимают приглашенных актрис. Думаю, Сара Шахи (Рене) была одной из немногих, у которой получилась настоящая химия с Северайдом. И мы надеемся, что и в этом случае, зрители почувствую связь между героями.

- Отношения Северайда и Кидд как-то слишком молниеносно завершились в начале сезона. Повлияли ли эти события не его эмоциональное состояние?
Дерек: Да. Совершенно точно повлияли. И когда он ближе познакомится с Анной в 9 и 10 сериях, он поймет, что она определенно в его вкусе: независимая, сильная и влюбленная в жизнь. Но и Кидд такая же. Будет очень интересно наблюдать за этим треугольником.

- Что еще вы планируете на вторую половину сезона?
Дерек: Нас ждут несколько масштабных серий. Будет несколько уже знакомых нам сюжетных историй, когда целая часть попадает в беду. Нас ждет неожиданная концовка в 13 серии, которая получит свое развитие в 14-ой, после которой 51-ая уже никогда не будет прежней… И будет еще вызов, в котором Кейси будет вынужден выбирать кого спасти, а кого нет. Это будет очень эмоциональное решение, которое будет иметь свои последствия в следующей серии.
Комментарии (0)


Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или сссылки на другие сайты